Мысли в облаках

Джо Блэй
Цифры на счетах,
Карточки в карманах,
Близкие в сетях,
Жизни на экранах.

Мысли в облаках,
Руки за спиной,
В четырёх стенах,
Сам уже не свой.

Рифмы всё сложней,
В строки излагать.
Разум все трудней,
В борозде держать.

Хочется бежать,
В безлюдную тайгу,
В пещере засыпать,
Воду брать в пруду.

Или улететь,
В Тихий океан,
Остров там обжить,
Приручить вулкан.

Ты пойдёшь со мной?
Вещи не бери...
Срубим домик свой,
На краю земли...

Только ты и я,
Никаких людей...
Что? Не для тебя?
Ты не тех кровей?

Всему своя цена,
Каждому свой путь,
Жизнь всего одна,
В этом и вся суть.