Уединение

Лидия Невская Сызрань
Ухожу в уединение,
Шаткий мостик, остров, дом,
Ни гроза, ни наводнение
Не пугают. Грянет гром

И моя душа испуганно
Затрепещет и замрёт.
Всё равно она поругана
И грозу переживёт.

Надоели притязания
Разжиревших упырей,
Ухожу сама в изгнание
От предателей друзей,

От подруг. Сплошные сплетницы
И завистницы они
Подтолкнут и сбросят с лестницы,
Заводные лупани.

Где хорошие мгновения
И сердечные слова?
Ухожу в уединение
От людей, пока жива.




Художник Игорь Егоров «Уединение»
2018 г.


Лупани - от слова лупить.