Дэшт и Кипчак

Елена Дамарова
Степь как скатерть,
Степь как море.
Мерно травы колыхались.
И, седому ветру вторя,
Головой кивал ковыль…

Степь как скатерть,
Степь как Небо,
Песни птичьи разливались.
Миражи творила небыль –
Тот, кто видел, не забыл…

Степь как скатерть.
Степь как пустошь.
Серебрились змейки-реки.
Привораживала душу
Киноварная заря…

Степь как скатерть.
Степь как сказка.
Звезд ночные обереги
Золотой повисли маской,
В рай ворота отворя…