На темных водах Верхнего пруда

Волков Владимир
На темных водах Верхнего пруда
Качалась пелена осенней грусти,
По небу плыли облака и гуси,
Шли люди по тропинкам кто куда.
Темна вода у Верхнего пруда.

И транспортный военный самолет
Усиливал печаль тяжелым гулом,
Шел пешеход, нагруженный баулом,
Вода местами превращалась в лед.
По небу плыл военный самолет.

Тревожно потянуло холодком
По берегу российского анклава,
Паромная гудела переправа,
Паромы шли, груженые битком.
Тянуло прибалтийским холодком.

Я шел по краю Верхнего пруда,
Плыла тревожных мыслей вереница,
Пылал Донецк- мятежная столица,
И дым отечества горчил, как никогда
На набережной верхнего пруда.