Чангир

Елена Дамарова
Я – бродячий чангир. И арабская вязь
Воплощается песней под звуки зурны.
Вслед за мной чудеса из далекой страны
Прилетают, на струны под пальцы ложась…

Я – бродячий чангир. Я пою про весну.
Я пою про дворцы, что парят в облаках,
И про смерть, что сверкает на светлых клинках,
Ненавидя войну. Я пою про войну.

Я – бродячий чангир. Небо – это мой кров,
А пустыня – приют. Я играю для звезд.
Я играю дождю, не жалевшему слез,
Чтоб оплакать всех тех, про кого не споют…

Я – бродячий чангир. Ни имен, ни знамен.
Родословную вспомнить – бессмысленный труд.
Я скитания выбрал, я им обречен.
Я попался в безбрежье рассветных минут…