За весь Мир...

Пушкина Галина
Не хочу я твердить о войне –
О слезах и о пролитой крови,
О разрыве снаряда в окне,
О сиротства нечаянной Доле.

Не хочу проклинать я врага
И убийц прославлять как героев;
Что горят восторгаться стога,
Города в прах разбиты – тем более.

Но Победу хочу как никто!..
Чтоб Россия врагов победила,
И не важно – воюет за что,
И не важно – кого невзлюбила...

Лишь тогда по ночам буду спать,
Не молиться до света иконам –
Чтобы дети ложились в кровать,
Не ютились в подвалах бездомны.

Лишь тогда старики смогут век
Свой прожить в тишине, как достойны.
Лишь тогда молодой человек
Перестанет донатить в биткойны –

Будет жить своим честным трудом.
Народятся счастливые дети
Под России широким крылом!..
Но опять – мы за весь Мир в ответе.