Дедушка

Анастасия Майорова 4
Ты сидя, молча, у подъезда.
Всегда был рад, что я пришла.
Ты знаешь, дед, мне интересно,
Какой была твоя судьба?

Мы сядем рядом, и в обнимку.
Ты молча рассказать мог все.
Я понимала, и с улыбкой
Ложилась на твое плечо.

Ты знаешь деда, люди те же.
Дома, деревья, магазин.
Но без тебя не будет прежним,
Тот дом, в котором был любим.

И жизнь... Она уже другая.
В ней меньше смеха и добра.
А знаешь, дед, я понимаю.
Какой была твоя судьба.

Вот и пришла пора расстаться.
А так хочу, чтоб мне лет пять
Бежать к тебе и улыбаться.
И рядом просто помолчать.