***

Ирина Рощина 2
Как корабль уходит в море,
 Не найдя себе места в гавани,
 Я, наверное, тоже сделаю,
 Уплыву вслед за кораблём.
 
 Ты ниспослана мне злыми ветрами,
 Не награда, а наказание.
 Нет мне больше покоя на земле,
 Зная, что ты есть.
 
 Ну, зачем ты травишь душу.
 Ну, зачем ты пьяней вина.
 Ну, зачем нет тебя прекрасней
 И опять в моей судьбе весна.
 
 Даже фото твоё отравлено,
 Ранит сердце кинжалом ревности.
 То смотрю, то на клочья рвать готов,
 Словно волк в клетку загнанный.
 
 Не одною тобой дышать хочу,
 Но одной тобой получается.
 Воздух в лёгкие проникаемый,
 Заполняет их полностью.
 
 День и ночь слились воедино,
 Миг с тобой длиннее многих лет.
 На тебя смотрел неудержимо,
 Эту цепь, смогу, я разорву.
 
 Не позволю судьбе потешиться,
 Довести меня до погибели,
 Только смерть твоя мне лечение,
 Лучше я уйду вслед за кораблём.