Окна любви

Анатолий Жиров
Мы прощались, и капали слёзы,
Растворяясь в смурной тишине.
Унимали ветвями берёзы
Расставания грусть по весне.

Разгоняя рассудок плаксивый,
Капал дождь поцелуев с небес.
Призывник молодой и красивый
Рук прощальных охватывал лес

Тихим взором души неспокойной.
Уплывала из виду родня
И теперь оставалось достойно
Отслужить и вернуться, храня

Эти проводы вечно шальные,
Эту родину с дрожью в сердцах.
Нас забросят в казармы большие,
Неизвестности вскроется страх.

Не могу оторвать сердца взгляда
От далёких окошек любви.
Тяжело расставаться, а надо,
Чтоб два года угрохать свои...

15 06 80
Альтенхайн ГДР

из книги "Полевая почта"