Не пора ли вспомнить о чести...

Клим Хворостянский
Присмотритесь к лицам чиновников,
Продавцов наших нефти и газа,
Бородатых церковных сановников,
Это же варавванская хаза!
Как же лица их отличаются
От российского люда лиц,
Что со смертью спокойно венчаются,
Когда лютый враг у границ,
Когда Родина наша взывает:
Не воруй, не жируй, поделись!
А сановники будто не знают,
Что и сами здесь родились
В семьях советских отцов, матерей.
Отчего же они чураются
Своих крепких семейных корней,
Лишь по-тихому с ними знаются?
Отчего их гложет, свербит
Неуёмная жажда наживы,
Отчего же душа не болит,
Когда рвутся кроваво нарывы
Ими устроенного бытия
Неприемлемого для народа?
Не умолкает в церквях лития,
Покидает Россию Свобода,
Без которой народ безголос,
Без которой нувориш царствует,
Что же это за царство – вопрос,
Когда враг по нему шастает!
Когда рвутся его снаряды
На границе, в тылу и в столице,
Когда русским нигде не рады.
Не пора ли остановиться,
Глядя прямо в лица чиновников,
Продавцов наших нефти и газа,
Бородатых церковных сановников?
Это же варавванская хаза!
Не пора ли вспомнить о чести,
Совести, воле народной,
И без слов горячих о мести
Сделать Отчизну свободной
От порочащей Мать нашу нечисти,
Жить по лжи нас приучающей,
Призывающей думать о вечности,
Наши русские души скупающей?!

27.03.2024