Русский без правды сам себе враг

Клим Хворостянский
Памфлет

Лицемерная, наглая, алчная,
Одурманенная властолюбием,
Будто хаза развратная, злачная,
Заражённая злобой, безумием,
Круговая порука изменников,
Обесчестивших наше прошлое,
Взирает на люд как на пленников
И картавит про нас что-то пошлое.
«Проведите, проведите меня к нему»,
Кого кличат «совестью века»,
«Рабом на галере», покажите корму,
«Я хочу видеть этого человека!»
По кровавым мозолям я буду судить
О гребце, воспеваемом пулом,
Его тёмное прошлое бередить,
Лишь бы ветром его не сдуло.
Хочу видеть где место сего гребца
Среди прочих подобных «рабов»,
Или выведенного яйца
Не стоят связки пуловых слов?
«Стоят! Стоят!» - я слышу в ответ
От береговой охраны,
На вышке смотрящего вижу портрет
И слышу «рабу» осанны.
Но не пустили меня к нему,
Дескать, ты человек подозрительный,
Чтобы ступать на его корму,
Видеть труд его утомительный
Ради всех проживающих на берегу,
На него как на бога молящихся,
И прогнали как сбрендившего слугу
К толпе таких же мающихся
Искателей правды в потоке лжи,
Многие из которых сдались,
Наплевав на запреты русской межи.
Что с ними? Скурвились и спились.
Русский без правды сам себе враг,
Пропащий во всём человек.
В бою и сегодня наш красный флаг,
Победным, наш будет век!

27.03.2024