настроение осени

Елена Дамарова
***
Просто Осень началась
Раньше  срока:
Подкатилась, подкралась
Так жестоко…
Желтоокая, пришла издалека.
Осень  в август родилась –
Раньше срока…

***
Грусть моя, боль моя, август.
Эхо в провалах Небес…
Сколько еще мне осталось
Сны зачаровывать здесь?
Сколько еще перекрестий
Встанут за спину стеной?
Грусть моя. Боль моя. Вестник
Доли моей неземной…

***
На деревьях меньше листьев –
Больше света.
Больше Неба в снах и мыслях,
Больше звезд…
На деревьях умирает наше лето,
Что по – своему, по – новому сбылось…

***
Настроение осени стало моим.
Без остатка.
Настроение Неба
Ведет и ведет за собой…
Этот путь проходить
Так  немыслимо больно и сладко,
Замечая, что Небо
Немного становиться мной…

***
Жизнь –
Жертва Богу на алтарь.
И пусть во сне падут все маски.
Жизнь – это жертвенная пляска,
Пойми и в колокол ударь…

***
Утро было сказочным, туманным,
Многообещающим, моим…
Небо разливалось океаном,
Небо было северным и пьяным…
Что мы в этом Небе разглядим?