Весенние страдания

Евгения Горская
Ой, беда, беда, беда.
Я бабенка хоть куда!
Шестьдесят уже годков-
Глаз косит на мужиков.

Этот лысый, тот - хромой
Вижу сразу, что не мой.
Тот женатый, этот - пьющий,
А сосед, что сверху - злющий.

Выйду в город на охоту.
Мужики идут с работы.
Вид понурый, взгляд усталый,
До меня им дела мало.

Так кружусь весь божий день,
Мужиков искать не лень,
Но усилия напрасны-
Все мужчины безучастны.

Люди! Сбилась я с пути.
Как же мне его найти?!
Для совместной, для зарядки-
Скоро огород и грядки!