Искристый взгляд, восторженные речи

Николай Самойлов
Искристый взгляд, восторженные речи,
Слова парят, слетая с алых губ,
Увидел -  без притворства рада встрече,
Затеплилась надежда – сердцу люб.

Но лишь на миг, потом пришли сомненья,
Ты и с другими  солнечно мила,
В глазах не угасает изумленье,
Касанье нежных рук полно тепла.

Ты искренна, и тем меня пугаешь,
Не будешь притворяться никогда,
Жеманство и кокетство презираешь,
Кого полюбишь – раз и навсегда.

Я знаю,  моё сердце занедужит,
Когда другого  назовёшь ты мужем.