Продолжение монолога

Шинар Аимбетова
Ты не играй со мною в прятки,
Узнай, как без тебя мне плохо.
Неужто для тебя в порядке
Курятники переполохом?
Неужто пилотажем, классом,
Считаешь множество, едой?
Как будто, счастье ловеласом,
Бродить до старости седой?
До пустоты её пределов,
Как ёмкость бутыля с вином.
О, то летела и кипела,
Сама вселенная блином!
Когда-то вышла она комом,
И бог с нуля её затеял.
Мы называем своим домом,
Несовершенную идею,
Земли и весь её набор,
Куда вошли и мы с тобой,
Предполагая, с каких пор,
Спасён был от потопа Ной.
И был ли страх преувеличен?
Глаза у каждого другие,
И это не одно отличие,
Хоть в намерениях все благие.
Так всем дана одна прописка,
Путёвка в рай, но чаще в ад,
Он под землёй довольно близко,
Где, каждый в чём-то, виноват.
К чему нам притворяться вместе,
Со многими, кривляясь в фальши,
Ведь что ни день, ждала я вестей,
Что будет с нами с тобой дальше.
Идём ли мы с тобой друг к другу,
Чтоб никогда не расставаться?
Поняв простейшую науку,
Что больше нечего бояться.
Как мы мудры с тобой в избытке,
Твой опыт не похож на мой,
Походу вынесла я пытки,
Без передышки тяжкий бой.
И для чего-то надо было,
Решать задачи и кроссворды,
А время, по-акульи плыло,
С такою равнодушной мордой.
Я плавников его боялась,
Робела и сбегала в угол,
И мямлила, с решением мялась
Средь, фантазируемых, пугал.
Но страх, попутчик не из лучших,
И он не выдуман никем,
Он не мертвец, но только в снах,
Как, одушевлённый манекен.
Как я звала тебя давно,
Как ждут спасенья от стихии,
И то, что было, то дано,
Чтобы писать стихи такие…
Слова – оружие за плечами,
Они и магия с молитвой,
Бессонными пишу ночами,
Услышав, слаженные ритмы.
И нет, как вроде, и потребы,
В воде, и даже хлебе с солью,
И возношусь я снова в небо,
Над суетой мирской и болью.