Варны и касты

Елена Дамарова
***
Варны и касты.
Жизни и маски.
Палитра для краски –
Вот синий. Вот красный.
Вот смутный. Вот ясный.
Лики и маски
В убийственной пляске.
Варны и касты.
Тени и кляксы.

***
Варны. Касты.
Кресты. Страсти.
Вараны. Вороны.
Пол из бетона.
Касты. Варны.
Кости. Храмы.
Кости. Погосты.
Ответьте и бросьте.