О счастье

Светлана Файнберг
О, сколько не живи на свете,
Понятий точных в жизни нет.
Ведь все меняется, поверьте,
И даже наш  приоритет.

Вопрос о счастье риторичен.
Сегодня – главное в любви.
А завтра - кто не безразличен,
Как плаха ляжет на пути.

И счастье будет только в этом,
Чтоб этот кто-то был и жил.
Понятье стало вновь секретом,
Чтоб кто-то счастье ворожил.

Еще захочешь ты покоя,
И мира на родной земле.
И счастье в тихом мире строя,
Достичь захочешь ты вдвойне.

Заметь, что счастье возрастное.
Пока ты мал и счастье – грош.
И есть здесь что-то наносное,
Когда мужаешь и растешь.

Ты ищешь, требуешь всечасно,
И лишь когда придет трендец,
Спасибо, Боженька, за счастье,
что жил. А счастию - конец.
27.03.2024г.