На ночь

Таисия Янкова
Прости, что не всегда хватает слов,
Что иногда есть силы лишь обнять,
Что не всегда могу я показать любовь,
На бесконечный зов могу устать бежать,

Что иногда хочу побыть одна,
Что от усталости бывает закричу,
Что восхищаться могу забывать,
Я всё равно тебя без памяти люблю.

Я всё равно лишь для тебя найду тепло,
Тепло объятий, слов, тепло души.
Не забывай об этом сам, пока светло,
А ночью вспомню я, пока ты спишь.

Я незаметно поцелую тебя в лоб,
По волосам рукою нежно проведу,
Я прошепчу, что ты моя любовь,
За отстранённость тщетно извинюсь.

Но в бесконечном ворохе твоих тревог,
В круговороте моих ежедневных дел,
Хочу чтоб в памяти своей всегда берёг,
Что ты любим, и забывать не смел.