Городская весна

Елена Дамарова
Туман. Серый дым.
Суетливость витрин.
Конвульсии города в сумерках.
Скорбит небосвод.
На реках – сплошь лед.
Всевластие холода в сумраке…
Туман. Серый дым.
Бесконечный поток
Огней и авто…Одиночество…
Уж лучше бы в лес –
Под еловый навес.
Душа – решето…
Что ей хочется?
Туман. Серый дым.
Перекрестки. Толпа.
Шум города. Страхи и стражники…
А я все жива –
Я кружу у креста…
Я – ворон?
Журавлик бумажный я…