О древнем лекарственном средстве

Сергей Малахитов
Не ждите, никогда не ждите счастья!
Его на всех не хватит никогда!
И не надейтесь, что высокой властью
Вдруг воплотится тайная мечта.

Никто не осчастливит вас, не ждите!
С чего кому-то счастием сорить?
Напрасные надежды не плодите.
За что кому-то крепко вас любить?

Никто, не ждите, счастья не подарит,
Не осчастливит добродушно просто так.
Но не торгуйтесь, вы не на базаре,
Налейте сами, блин, себе коньяк!

Уж этот никогда вам не изменит,
Обнимет крепко, как давнишний друг.
За теплоту коньяк душевно ценят,
С ним мир счастливым выглядит вокруг!

После полсотни жизнь когда чегой-то
Вас не устраивает, что тут говорить,
Примите пятьдесят ещё! Спокойно!
Должно вам счастье вскоре наступить!

Проникнуть внутрь, растечься, вызвав слюнку,
Да так, что всех захочется любить!
Не ждите счастья, опрокиньте рюмку,
Должно вам счастье точно наступить!

Да не забудьте шоколадкой закусить.

                27 марта 2024 года