Собственный Грааль

Елена Дамарова
***
Хочу утешить – нечем.
Хочу забыть – трудно.
Загадывать «чет\нечет»
Легко про День Судный…

Хочу утешить – нечем…
Хочу понять – сложно.
Загадывать «чет\нечет»
Легко о невозможном…

Хочу утешить? Нечем.
Хочу вернуть? Не в силах.
Был в небе белый кречет –
Остался ворон сизый…

***
Выпита боль
Твоя, моя…общая.
До дна.
Прожита быль.
Отыгран бой.
Лопнула струна.
Твоя? Моя? Общая…
Чего притих, разговорчивый?
***
Потерялась в чужих сомненьях
Невесомой прозрачной тенью.
Позабыла про невезенье –
Начала особый отсчет.
Потерялась в чужих преградах.
Пустоте вновь небесной рада.
И лететь все равно – что падать.
Время жадным песком течет…

***
Осталась любовь.
Не моя.
Не твоя.
Ничья.
Осталась любовь.
Хоть и выжила –
Души нам выжгла.
Осталась любовь –
Не чужая,
Да и не своя.
Осталась сиять,
Словно звезды,
Что в Небе, над крышей…
Осталась…
Расстались…
А судеб сломались
Края…