Котенок и бокал

Марина Русалева
Настолько маленький и хрупкий,
что помещается в бокал,
он, как живое воплощенье,
рыжего солнышка накал.
Глядит на мир, с испугом детским,
что делать мне в угоду вам,
сидеть здесь тихо и  не мяукать,
или удрать тишком от вас.
Вокруг все просто огромадное,
что стол, что стул, как высоко,
я могу спрыгнуть, но как страшно,
преодолеть свой страх прыжком.