Окончанием Осени

Елена Дамарова
***
Птицы наш покинут город
В ноябре.
Будут ветер, будет холод
В ноябре.
Ляжет первый снег в ладони
В ноябре.
Город в снах моих утонет
На заре…

***
Я чужие сны караулю…
Полночью луну я задую…
Небыли я горсть наколдую –
Осень пусть узнает меня.
Пусть в глаза посмотрит
Мне властно:
Небо с ней делить я согласна,
А судьбу иную – чужую
Сделает добычей огня…

***
Мне нельзя за тебя бороться –
Я не та…
Покатилась на дно колодца
Золотая звезд череда.
Мне нельзя за тебя бороться –
Ты не тот…
Сердце полночь в чужом колодце
Жадно пьет…
Жадно пьет, да никак не напьется…
Как же так?
А любовь – ушла. Не вернется.
Тоже знак…

***
Пробиралась
По дням и ночам,
Побиралась
Крупицами счастья.
Восклицала:
«И аз воздам»,
Становясь Неба звездного
Частью…

***
Слышу твои шаги.
Я уже здесь –
Беги…