Скромный вопрос

Екатерина Чебирова
Нормальные дети хотят быть космонавтами, я же в пятом классе решила стать историком. В седьмом обнаружила, что нельзя художественное произведение рассматривать без учёта исторического времени, времени и места создания, к тому же не сомневалась, что наука "История" без науки "География" немыслима. А к девятому классу сделала вывод: истина в художественном вымысле, точнее в художественном слове.  Все последующие годы размышляю над вопросом: "Рек Боян и ходы на Святославля песнотворца старого времени Ярославля Ольгова Коганя хоти: Тяжко ти головы кроме плечю, зло ти телу кроме головы: Руской земли без Игоря", - о какой Руской, или Русской земле речь? Не о той, ли из которой приедут к Тарасу Бульбе сыновья?  А Тарас Шевченко скромно попросит: " Як умру, то поховайте Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій". Это всё об одной  Земле на Земле? Или я че-то путаю?