Во вторник...

Виктор Новихин
 
Ночь прослезилась на подушки
Последних мартовских снегов.
Дорожных выбоин ловушки –
Кошмар для женских каблуков.
 
Невзрачность утра утомляет
Нас монотонностью дождя.
Агония Зимы, бывает,
Ворчим, сугробы обходя.
 
За серой шторкою неровной
Укрылись снова небеса.
То ровной поступью, то дробью
Творит маэстро чудеса.
 
Соната льётся в наши уши,
Весна идёт со всех сторон.
Открой окно и просто слушай,
Здесь неуместен камертон.