Взгляд почему-то в пустоте завис

Ина Галс
Взгляд почему-то в пустоте завис.
Предметы в боковых отсеках зренья,
Как разнородные разорванные звенья,
Висят отдельно от пустых кулис.

Мигнули веки. Оторопь прошла.
Река поблескивает на бегу волнами…
А мелководье мечено камнями,
Что речка в русло с сопок принесла.

У палки толстой набалдашник-сук,
Горбок-рюкзак, поддёрнутый повыше…
Иду к воде по глине яркорыжей…
Не выпустить бы палочку из рук!

Ну, что ж, река! Веди – не подведи!
И выведи к невзрачному просёлку,
И к чуть заметным тополям посёлка…
Пока же
Камни-вехи впереди.

Вода по пояс.
Как она быстра!
И палкой, и ногами упираясь,
Ползу… С трудом воде не подчиняюсь…
От камня к камню без поводыря.

Рюкзак – помощник. Тяжестью своей
Он создал вес, пригодный к переправе…
И вот мы с рюкзаком к просёлку правим,
Вода по щиколотку меж больших камней.

Отжав носки и воду слив из кед,
Я шаг свой по дороге устремляю.
Что дома ждёт меня, пока ещё не знаю,
Но радостно смотрю на белый свет.

                27.03.2024 г.