Театром - жить!..

Андрей Утемов
Театром - жить! Театром - восхищаться!
Театру - благодарности творить!
Не забывать театр и не прощаться
С ним никогда! Овации дарить!

Актёрам - браво! Жить вот так на сцене,
Как вы живёте, многим не дано!
Ваш труд не прост. И оттого - бесценен.
Вы - факел там, где иногда темно.

Смотреть на мир глазами режиссёра
И чувствовать смятение души,
Быть тем, кто затевает массу споров,
Чтоб равнодушия толпу лишить

И называться гением по праву,
Добра и счастья вечный сея свет,
Чтоб провожали возгласами "Браво!"
Очередной спектакль как завет

Нам, театралам, ждущим и живущим
Союзом действия и слова навека...
Быть режиссёром - значит быть цветущим
В той публике, что иногда хрупка...

Но хрупкость душ, ранимых словом, делом,
Храни, Господь, как небеса, храни!
И пусть цветут неугомонно, смело
Театра нескончаемые дни!

27.03.2024, Волоколамск
@ Андрей Утемов