Про любовь и страсть короткой строкой

Алхимик Пятьдесятседьмой
Любовь лелеет
Страсть, силу, смелость -
Для всех идея -
Заводит ... тело!

Плодов свободы
И творчеств нету -
Лишь страсти всходы
Даны сюжетом.

Что ж, голос страсти -
Предельно громкий! 
А в результате -
Кругом обломки.

Хрусталь расколот...
Блестят осколки,
Глаза мозолят,
Да что в том толку?

Любовь полезна
Умелым-зрелым,
Способным ведать,
Как счастье сделать!
---------------------------

Вдохновение от "Роковая женщина". Автор - Елена Макс. http://stihi.ru/2024/03/25/6553
.