Горит костёр на тающем снегу...

Виктор Карпушин
                * * *

                Горит костёр на тающем снегу,
                Забытый кем-то, оттого – печальный.
                Но я помочь в печали не могу,
                Стою, молчу, молитвой поминальной
                Стараюсь скрасить горестный уход
                Тех, кто сгорел, кого настигли пули…
                Снег алой струйкой медленно течёт,
                И жизнь идёт, и крокусы уснули.