Лебединная песня

Полинка Андреева
Как-то в парке чудес,
У сплетения ив,
Черный лебедь  один
Горделиво склонился.
И дрожащая гладь
С отраженьем небес
Показала на миг
Образ белой Царицы.

Нежно ей прошептал
Черный принц в тишине
Слов признанье, к воде
Прикоснувшись губами.
Будто чудо возник
Голос флейты вдали.
Странник нежно пропел
Птицы мысли словами:

"Ты моя навсегда,
Жизнью мне обрученная.
Пусть, как стрелки часов,
Пролетают года.
Знать вперёд не дано-
Сколько вёсен нам выпадет.
Знаю точно одно -
Ты моя навсегда)!"

Плыли пары в пруду,
Белым гладь шевеля,
Лебедь черный, как перст,
Ото всех сторонился.
Его гордую стать
И звучащую песнь
Стали верностью звать
Люди в южной столице.

"Ты моя навсегда,
Жизнью мне обрученная.
Пусть, как стрелки часов,
Пролетают года.
Знать вперёд не дано-
Сколько вёсен нам выпадет.
Знаю точно одно -
Ты моя навсегда)!"