Затейливый персонаж

Николай Валерьевич Ширяев
Один боится, что иссякнет рента,
Другой - ветвистых, развитых рогов;
И все боятся стать иноагентом.
Иноагент? Я знаю одного.

Не раз, не два он появлялся в Берне.
Похвастал чёрным поясом амбал.
В Германии он жил многовечерне,
И после за границу выезжал.

Не раз, не два, а сотни раз - по слухам.
Общался там - ах, Боже упаси!
В Германии пил пиво со старухой.
Дарил ей воблу или иваси.

Кидался так - забудьте о Ван Дамме!
Вёл агрегаты - прямо ну и ну!
Пригожина поддерживал годами.
Страну вовлёк в кровавую войну.

На людях - даже как бы ходит твистом.
На людях - разговорчивый совсем.
Вошёл во власть, прикинулся чекистом,
И более того, - пробрался в Кремль.

Когда он улыбается хитрово,
Как молния, внезапно увидал,
Что в предках был не только крупный повар,
Но и еврейский, видимо, кагал.

Когда б не мы, ах, дай ему ты волю,
Вовсю б поиздевался над страной!
Пил с Берлускони, слал открытки Колю,
Играет с Нетаньягу и с Чечнёй.

Приятель Улюкаева по сути...
А значит, вхож в опасные круги.
Как звать его? Зовут Володя Путин.
Известный ино-уно-(помоги!).