Морская тишь

Александр Лавенд
Морские бездны и пучины
Способны ввергнуть в тишину
Любого, в здешние глубины,
Кто здесь готовится ко сну.

Покой и мрак во тьме на троне,
Не так странна морская тишь,
Спит монстр в тихом ореоле,
О! Слушай, вслушайся, услышь.

В морях был жемчуг и опал,
Большой раскол до наших дней,
Сюда в глубины он упал.
А в прошлом здесь журчал ручей