Предупредительное - Ольга Аникина

Евгений Невельский
     Казалось — на дороге ни души,
     но я-то знала: поджидают трое.
      ……………………………………..
     Дрожали ноги. Я из школы вышла,
     кусок трубы неся наперевес.
                Ольга Аникина

Мне помнится, как школьною порою,
я отбивалась от шальных парней.
Там их лежать осталось только трое
у страшных безымянных гаражей.
Я и теперь не очень мускулиста,
но в сумочке, чтоб если б да кабы,
для критика и даже пародиста
ношу, друзья, всё тот кусок трубы.