След на весеннем снегу

Людмила Савина 2
След на весеннем снегу
Я опознать не могу.
Ты ль это был у крыльца,
Не поднимая лица
К окнам моим при луне,
Солнце когда скрылось в мгле?

Или же кто - то другой
Был любопытен, и свой
Он интерес проявил,
Рядом с крыльцом наследил,
В окна смотрел без тоски,
Веря, что звёзды близки.

Но я не буду гадать:
Тают следы без следа.
Снег исчезает - весна!
Сколько в ней света! Она
Счастью откроет сердца
Возле родного крыльца.




На фото картина С. Дорофеева.