Где я?

Рамада Грау
   Где я? С кем я? И есть ли рядом люди?
Боюсь спросить их: рады ль новостям?
Неужто после Крокуса мы будем
Уподобляться хищникам-зверям?
   Ухо отрезано. Бьёт ток по гениталиям.
Ведь это ж - муки боли, наконец!
Кого поймали - мучают. Что далее?
Коль заподозрили - тебе конец?!
   И так сидим в квартирах - тише мыши!
Спасая сыновей от напастей.
Но градус напряжения всё выше.
И нервов нет для кадров с новостей.
   Уеду, убегу - к себе на дачу!
К природе, где нет ужасов для глаз!
Что делать? Как вести себя иначе?
Коль всё решается за нас, да и без нас?!
   Я не впаду в депрессию: не надо
Утраивать и множить негатив.
Бесстрастие - вот выход и отрада.
И радость: повезло, что ещё жив!
   Я не хочу смотреть людские пытки!
Вообще-то, я желаю всем добра!
Уже не всем. Пусть делают попытки
Возвысить дух! Пора уже, пора!

27.03.2024