Весна. Туман. И ветки голы...

Евгения Куликовская
* * *

Весна. Туман. И ветки голы -
Ещё не время для листвы.
Льда потемневшие оковы
Ещё кой-где в тени видны.

Но тёплой влагой воздух полон.
Подснежник нежен, серебрист.
И воробьёв весёлый гомон
Как фон скворцу, что голосист.

Весна пришла - она повсюду:
В дыханье мира, в вышине,
В неярких красках, в вере в чудо,
В сырой оттаявшей земле.

27 марта 2024 г.
Евг.Куликовская