Какая мамина любовь?

Таисия Янкова
-Покажи мне любовь свою дочка?
-Она такая большая и круглая,
Яркая, синяя и изумрудная!
Тебе нравится?
-А есть другая? Не нравится...
-Есть, мамочка! Есть такая, вот, будто светится,
Солнышком вышита, даже месяцем!
-Мне не верится...
-Есть другая! Есть разноцветная!
Яркими листиками колышется,
Теплым дождем проливается!
-Мокрая, мне не хочется...
-Давай сейчас я новую сделаю!
Я её вырежу, вышью, приклею?
Я нарисую, какая красавица!
-Не получается...
-Я сделаю так что тебе всё понравится!
Я постараюсь, я сделаю, правда!
-больше не надо.
-Мам, а ты любовь покажи?
-А ты заслужи.
-твоя, наверное очень красивая,
Теплая, мягкая, красная, синяя,
Яркими звёздами рассыпается,
Облаком розовым собирается,
Мне нравится..
Из ласкутков цветных ты её сшила!
Пахнет печеньем, вчера что готовила!
Она хрустит так приятно вафлями, вкусная, как молоко с первыми ягодами!
Она звучит соловьями вечерними...
-наверное.
-когда-нибудь, вот увидишь, я такую же сделаю!
-не сделаешь.