Мамина любовь

Таисия Янкова
-Мама, а как ты любишь меня?
-Очень-очень!
-Это не точно!
-Клубнично, празднично, сильно пушисто!
-А я тебя звездно, солнечно, золотисто!
-А я тебя очень крепко и нежно,
и сильно и ласково, как обнимаю!
-Я понимаю!
А я тебя сладко, солено и пряно!
-И горько и кисло. Ты у меня лучший самый.
Моя любовь к тебе очень разная-
Розовая, жёлтая, даже чумазая!
В жару метелью снежной летает
И не тает,
-А если холодно?
-Согревает.
-А если станет темно и грустно?
-Зажгется фейрверками яркими самыми,
Свечами красивыми дорогу вымостит
К месту, что всё вытерпит, душу вылечит,
Крепко обнимет, вместе всё вынесет,
Улыбку разбудит, к свету выведет.
-Красивая, какая сильная...
-Как ты. Премилая.