О Маяковском

Денис Кислицын
Маяковскому чужды штампы,
Шаблоны, прилизанный стих,
В строчках его слышны массы,
Топот шагов до сих пор не затих.

Бунтарь, каких не так уж и много
Революционный, безропотный дух
Неизмерим талант как поэта
Огонь непокорный ещё не потух.

Боец и в том его сила
Неповторим Маяковского слог
Звучит литературная лира
Никто другой, писать так не мог.