Не весеннее 2

Валентина Щугорева
                "Весна. А я не чувствую её."
                Татьяна Важнова "Тема печали"
                http://stihi.ru/2024/03/24/3179

   Т.В.


   В сомнамбулической ночи
   Пригрезилась или приснилась
   Весна. Журчащие ключи
   по буеракам. И грачи
   на бледном полотне, иссиня-

   чёрные, как смоль волос
   цыганочки, что учинила
   судьбе с пристрастием допрос.
   Но сон её слова унёс,
   пролив безумия чернила

   в пролесок колдовскую синь.
   Заворожила, закружила
   мечтой. И кто меня просил(?)
   лететь уже почти без сил
   к весне, и душу рвать, и жилы,
   
   чтобы во сне увидеть вдруг:
   не повторяются мгновенья.
   Грачи очертят чёрный круг,
   и птицей выпорхнет из рук
   Весна-цыганочка в Забвенье...