Время жизни

Людмила Савина 2
Дни бегут вперёд за днями,
Словно в небе облака.
Солнцем, снегом иль дождями
Заполняются века.

Не успеет ночь спуститься,
Как заря опять встаёт,
И поют усердно птицы,
Но вновь близок мрака гнёт.

И рассветы, и закаты
Как цветной калейдоскоп.
Время мчится вдаль куда - то,
И ему не скажешь: "Стоп!"

Всё пройдёт - печаль и радость.
Прав был мудрый Соломон.
Время, может быть, и благость,
Как хрустальный в небе звон.

Но всё ж хочется мгновенья
Задержать хоть на чуть - чуть,
Жизни чтоб продлить движенье
На земле, забыв про грусть

Мимолётности явлений
И простого бытия
В ветра свежем дуновенье,
В каплях вешнего дождя...

Время очень быстротечно,
Не поймать его за "хвост".
Где конец? - Вопрос извечный.
И ответ, возможно, прост.

А мгновения сгорают
Без возврата, без следов.
Память только сохраняет
Их в сердцах, в виденьях снов.

О, безжалостное время!
Ты - судья, и ты - кумир,
Драгоценность и потеря,
Жизнь, длина которой - миг!