Свободы, равенства и братства

Лесь Украинец
Свободы, равенства и братства
Хотел Париж и Вашингтон,
Но "Мир!Труд!Май!" - им громогласно
Ответил Русский легион.

Майдан услышал либералов,
И молодежь пошла на штурм,
Но под эгидой капитала
Вдруг захлебнулся этот пунш.

Интеллигенты продремали
Этот народных масс подъем,
И требований не назвали,
И не наметили реформ.

Похожие процессы в Минске
Произошли. Но перемен
Как в песне Цоя, нет и близко,
Свобода - это рудимент.

А в жизни главное - стабильность,
И два процента ВВП -
Рост экономики приличный,
Изыди, бес ЛГБТ!

Я не хочу сказать, что правы,
И что неправы те и те
Отчасти. Не имею права
Судить. Да мы и не в суде!

Но рассуждать имею право
В демократической стране,
И посредине где-то правда,
В искусстве, отдыхе, труде.

Одним свободы не хватает,
Других изнежила она,
Нас красит труд и закаляет,
Но кони дохнут от труда.