Притча о приданом

Иван Колесников 3
При их активном психотипе
(Что подтвердит любой вам спец),
Богам всесильным на Олимпе
Так было скучно, что капец.

А потому они так споро,
Собой довольные весьма,
Создали юную Пандору -
Усладу сердца и ума.

Ну и в своём шутливом стиле,
Чтоб жизнь была не так проста,
С приданым в ящик поместили
Подлянку ради озорства.

И полный божьего задора
Распорядился Гименей
Доставить тотчас в ЗАГС Пандору,
И чтобы ящик был при ней.

И замуж выдали девицу,
Осуществляя божий план,
А чтоб она смогла влюбиться
Дан в женихи ей был титан.

На свадьбе бурно пировали,
Устроив форменный содом.
Олимп в тот день скучал едва ли
И пару сдерживал с трудом.

Дела, творившиеся спьяну,
Наверно были так важны,
Что утром мысль пришла титану
Узнать приданое жены.

Открыл он ящик спозаранку,
Ещё не пив на опохмел,
Но есть ли в ящике подлянка
Осмыслить даже не успел.

Жена увидела вдруг всюду
Столь неотложные дела,
Что повелела мыть посуду
И похмелиться не дала.

Мужик, заветы предков чтящий,
Вступив в супружескую жизнь,
Пред тем как вскрыть с приданым ящик,
Не будь дурак, опохмелись!