Что такое нежность

Элина Влади
Мне не нужно понимать,
Что такое нежность - и наоборот,
Это осязаемо на кончиках пальцев,
На кончике языка.
Он говорил, что любит меня
 - уходя.

Топор не научишь делать
Изысканный па,
Пилу не обучишь ласкать,
Она будет визжать и тявкать.

Ты, должно быть, пьёшь чай,
Где-то бродишь,
Пока я еду в прелом вагоне метро.
Пускай мы не вместе,
Я буду думать о тебе легко.