Пускай ты выпита другим!

Олег Прищепа
Аллюзия на стихотворение С. Есенина "Пускай ты выпита другим..."


Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось.
Душа - воскресшая  с  руин,
любви  нечаянная  шалость!

Тебя я  вижу лишь  во  сне,
воспоминаний лучик света.
Не поделиться, что в  душе
и я  от вас  не  жду  совета.




Сжег сердце ради милых губ,
с улыбкой ты шептала:  мало!
Ты для меня лишь только друг,
каприз! Простите даме слабость.


Пора расстаться  милый друг!
Я вам кажусь злой и упрямой?
Забудьте,  канул день во тьму,
бывает... Разминулись с  Адом.

И  будет новый день, Весна.
Судьба  разлучница гадает.
А ты?  Ты   снова влюблена,
о  чем душа твоя  мечтает?

С  душой и сердцем помирюсь,
забыв  все прежние обиды...
Вдруг повезет и  я  влюблюсь?
А ты прошепчешь мне- любимый?

Миг!  Мир  изменится вокруг,
вы не  отвергните  поэта?
Конечно нет, мой милый друг,
я    удостоилась  сонета?

Пью  эль  пьянящий. За Судьбу!
Хоть жизнь порядком потрепала.
Я  сердцем  никогда  не  лгу,
ты мой? Твой!  Верно, угадала...