Мать солдата

Оксана Прищиц
Ночь..город спит, тишина,
Только ей не спится одной
Робко смотрит в окно луна
Льёт свой свет неземной рекой.
Губы тихо молитву шепчут ,
А в руках крепко сжат альбом,
Где рисуют,мечты свои пишут
И хранят мамы их потом.
Сын всегда рисовал солдатов
И мечтал тоже стать таким,
Бравым воином с автоматом,
 Защищать всех родных,весь мир!
И вот вырос мальчишка бравый
Как мечтал с автоматом в руках
 Охраняет границы, парень
И всё ждёт, что домой на днях.
Замаячил вдруг враг на границах,
Сын не смог на защиту не встать,
И осталось ей, верить, молиться,
Мать солдата, Великая Мать!