Всё из грязи

Ананьев Вячеслав
ВСЁ ИЗ ГРЯЗИ

Удивительны жизни связи
в назидательной простоте.
Всё живое растёт из грязи.
Клёкнет мёртвое в чистоте.

Мне приятнее шум вокзальный,
пыльный запах земных дорог,
чем мертвящий, трансцедентальный
иллюзорный крутой порог.

Пикнет девушка в сеновале
и обнимет среди трухи,
там, где мыши и тля сновали
и слагались мои стихи.

©Вячеслав Ананьев