Ложится на бумагу наболевшее...

Анетта Петрова
Ложится на бумагу наболевшее,
Что, вместо удочки, вонзилось гарпуном:
Твои звонки, мои прогулки пешие
И слишком длинный вечер перед сном.

Непредугаданно,  встревоженно и взвинченно
Витают звуки, обещанья, огоньки.
Ты ловишь их- легко, смешно, преувеличенно-
И  заключаешь в книжные тиски.

Ложится на бумагу уцелевшее
От мегаполисных претензий и интриг:
На мостовой шиповники отцвевшие,
Невы мерцания, портовых чаек крик.

27.03.24