Душа же будто сиротеет

Мария Сальцман -Шторм
ох, сколько вёсен - осень замела,
в которых я счастливая была -
и к юности тех ярких лет,
никто не выдаст нам билет

то лишь позволит моя память,
на миг и поспешит оставить
сюжет один, другой подчас,
из жизни не сложившихся прикрас

а сколько вёсен не заметив -
тех ярких звёзд, улыбкой месяц
в семейной жизненной возне -
не обьяснить тебе и мне

сегодня с радостью весна -
цветением, зелени полна,
закат в пол неба багровеет -
душа же будто сиротеет

давно покрылась пылью быль,
сердца укутанные в стынь,
запах черёмухи, сирени -
не дарят прежних впечатлений