Звонкий ручеек журчит

Валентина Демешко
По картине Николая Михайловича Ромадина, 1903 года рождения,
"Весенний ручей", 1953 год.

Небо бледно-голубое,
Облака, как след прибоя.
Ранняя весна ступает,
Рыхлый снег повсюду тает.

Исчезает понемногу,
И ручей залил дорогу.
Вот теперь здесь снега нет,
Лишь воды текущей след.

Это ранняя весна,
Своя прелесть в ней видна.
Звонкий ручеек журчит,
Талая вода бежит.

Сюда люди приходили,
Мост себе соорудили,
Чтоб через ручей пройти,
Ведь иного нет пути.

Ветлы пышные везде,
Оказались все в воде.
Они были вдоль дороги,
Поросли повсюду много.

Воздух чистый и бодрящий,
Он прохладный и манящий.
Хочется тут побывать,
Кислородом подышать.

И по мостику подняться,
За перила подержаться,
Звонкий ручеёк послушать,
Успокоить свою душу.

27 марта 2024 года

Картина с сайта dzen.ru